年度末というのは、何かと忙しい。
各お取引先の人事異動やら、お子様の卒業・入学関係で従業員のお休みやら、
新入社員の受け入れ準備やら、諸々・・・
当社は違うが3月決算の会社はもっと大変です!!!
続きはコチラ
少し前の新聞の記事に・・・
NHKの料理番組で、
この春から使う目安の分量を2人分に変更する
と書いてあった。
番組スタート時(確か1950年代)は5人分・・・
続きはコチラ
アボカドは最近では年間商材としていつでもスーパーなどで目にする
ポピュラーなものになりました。
しかしこれにも「旬」があり、2月〜5月くらいに輸入されるものは
アボカドに含まれる油分が特に多いと言われコクのある
旨味の強い状態になっています。
続きはコチラ
ケータイで撮影した画像を整理していたら、こんなものが出てきた。
2週間くらい前、昼食時に読んでいた新聞の画像である。
確か、イスラエルのバナナ園で働く、農民の記事だったと思う。
続きはコチラ
いよいよ3月となりました。
年度末です。
3月と聞くと「春」を感じることが多いです。
続きはコチラ